Читатели блога

Подписка

Технологии Blogger.

Translate

суббота, 21 апреля 2012 г.


ДИЕТА ДОКТОРА ДЮКАНА
Эта методика разработана французским диетологом Пьером Дюканом и основана на низком содержании углеводов в рационе. Диета не строгая и довольно "вкусная". Однако, следует обязательно проконсультироваться с врачом, так как возможно обострение хронических болезней: основную часть диеты составляют белковые продукты. Обязательны физические упражнения и прогулки на свежем воздухе. Диета состоит из нескольких фаз.

Фаза №1 "Атака"
Фаза расщепления жировой ткани
Длительность: 2-5 дней.
Обязательно: 1,5 стол. лож. овсяных отрубей ежедневно + 1,5 л воды
Что едим: нежирное мясо на пару или гриле (индейка, цыпленок,                 телятина);
рыба, морепродукты;
яйца;
нежирные молочные продукты;
травяные чаи, различные специи;

                                                                 Фаза №2" Круиз"
Длительность: до 30 дней.
Обязательно: 2 стол. лож. овсяных отрубей ежедневно + вода без ограничения количества.
Что едим: все продукты фазы №1;
добавляем помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржу, зеленую стручковую фасоль, капусту, сельдерей, баклажаны, кабачки, сладкий перец;
грибы;
чеснок;
соевый соус, соевый сыр тофу;
В этот период чередуем 1 и 2 фазы: 2 дня "Атаки", 2 дня "Круиза".

Фаза №3 "Закрепление"
Длительность: в зависимости от количества килограммов, которые надо "сбросить", расчет таков - 10 дней=1 кг.
Обязательно: 2,5 стол. лож. овсяных отрубей ежедневно + вода без ограничения количества.
Что едим: все продукты фазы №1 + все продукты фазы №2;
добавляем (ежедневно) 100,0 фруктов, 2 куска хлеба грубого помола, 40,0 сыра, 200,0 риса (картофеля, макарон, бобовых).
2 раза в неделю устраиваем себе "праздник желудка", то есть едим все, что хотим. Но эти два дня не должны быть подряд.

Фаза №4 "Стабилизация"
Длительность: всю оставшуюся жизнь.
Обязательно: 3 стол. лож. овсяных отрубей ежедневно + вода + каждый четверг - фаза "Атака".
Что едим: продукты всех фаз без ограничений, чередований и особенностей.




                                                                 

1 коммент.:

Наташа Смирнова комментирует...

Это то, что надо. Обязательно попробую

Рекомендую

Рекомендую



Фотобанк


RF изображения

Stock Photos from 123RF

Fotolia

Архив блога