Читатели блога

Подписка

Технологии Blogger.

Translate

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Натуральные витаминные напитки – весенняя помощь организму.
    Всем известно состояние весеннего авитаминоза: перепады настроения, утомляемость, нездоровый вид кожи, волос, ногтей. Кроме приема медикаментозных препаратов недостаток микроэлементов и витаминов в организме можно восполнить натуральными целебными напитками. Они не только полезны, но и вкусны и могут заменить привычные для нас кофе и чай.
     Примечательно и то, что витаминные чаи способствуют очищению крови от шлаков и заряжают весь организм бодростью и энергией.
     Вот несколько рекомендаций по приготовлению таких напитков.
    Целебный "энергетический" чай  готовят следующим образом: измельчаем миксером шиповник сушеный (3 стол. ложки),  молодую крапиву (3 стол. ложки), изюм (столовая ложка). Затем эту смесь, предварительно залив кипятком (два стакана), три минуты кипятим и оставляем настаиваться на 3-4 часа в темном месте. Посуду используем эмалированную или фарфоровую. После того, как наш целебный чай настоялся, надо его процедить. Сладкоежки могут добавить мед.
   Пить напиток следует по половине стакана пару раз в день. Этот ароматный и вкусный чай бодрит и тонизирует, к тому же оказывает на наш организм кроветворное и противовоспалительное действие. Результат употребления этого целебного напитка удивительный: тело и лицо преображаются, мышцы наливаются силой, молодеет весь организм.
   Также зимой и весной, когда организм особенно нуждается в микроэлементах и витаминах, могут пригодиться любые замороженные ягоды, к которым добавляют лекарственные травы. Например, зверобой, боярышник сушеный (кстати, незаменимое народное средство в борьбе со стенокардией), барбарис. Смешиваем все ингредиенты и завариваем как чай. Хорошо добавить сюда лимон и клюкву.
     Очень полезно употребление цикория, им можно заменить привычный кофе. В состав цикория входит инулин, который приводит в порядок обмен веществ (особенно обмен жиров). Кроме этого в корне цикория много микроэлементов, витаминов (Е, С, В1), эфирных масел, пектинов. Врачи рекомендуют принимать цикорий всем.
  Также хорош витаминный напиток, приготовленный из измельченной смеси шиповника сушеного,  трав (мяты и шалфея), смородины и малины (листья).
      Вдобавок к целебным чаям полезно употреблять в пищу сухофрукты и орехи.

0 коммент.:

Рекомендую

Рекомендую



Фотобанк


RF изображения

Stock Photos from 123RF

Fotolia

Архив блога