понедельник, 16 апреля 2012 г.
Натуральные
витаминные напитки – весенняя помощь организму.
Всем известно состояние весеннего
авитаминоза: перепады настроения, утомляемость, нездоровый вид кожи, волос,
ногтей. Кроме приема медикаментозных препаратов недостаток микроэлементов и витаминов
в организме можно восполнить натуральными целебными напитками. Они не только
полезны, но и вкусны и могут заменить привычные для нас кофе и чай.
Примечательно и то, что витаминные чаи
способствуют очищению крови от шлаков и заряжают весь организм бодростью и
энергией.
Целебный "энергетический"
чай готовят следующим образом:
измельчаем миксером шиповник сушеный (3 стол. ложки), молодую крапиву (3 стол. ложки), изюм
(столовая ложка). Затем эту смесь, предварительно залив кипятком (два стакана),
три минуты кипятим и оставляем настаиваться на 3-4 часа в темном месте. Посуду
используем эмалированную или фарфоровую. После того, как наш целебный чай
настоялся, надо его процедить. Сладкоежки могут добавить мед.
Пить напиток следует по половине стакана
пару раз в день. Этот ароматный и вкусный чай бодрит и тонизирует, к тому же
оказывает на наш организм кроветворное и противовоспалительное действие.
Результат употребления этого целебного напитка удивительный: тело и лицо
преображаются, мышцы наливаются силой, молодеет весь организм.
Также зимой и весной, когда организм
особенно нуждается в микроэлементах и витаминах, могут пригодиться любые
замороженные ягоды, к которым добавляют лекарственные травы. Например,
зверобой, боярышник сушеный (кстати, незаменимое народное средство в борьбе со
стенокардией), барбарис. Смешиваем все ингредиенты и завариваем как чай. Хорошо
добавить сюда лимон и клюкву.
Очень полезно употребление цикория, им
можно заменить привычный кофе. В состав цикория входит инулин, который приводит в порядок обмен
веществ (особенно обмен
жиров). Кроме этого в корне цикория много микроэлементов, витаминов (Е, С, В1),
эфирных масел, пектинов. Врачи рекомендуют принимать цикорий всем.
Также хорош витаминный напиток,
приготовленный из измельченной смеси шиповника сушеного, трав (мяты и шалфея), смородины и малины
(листья).
Вдобавок к целебным чаям полезно
употреблять в пищу сухофрукты и орехи.
Ярлыки:
Красота и здоровье
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Рубрики
Бесплатности
(12)
Красивые флешки
(4)
Красота и здоровье
(15)
Кулинария
(12)
Микростоки
(3)
Мои работы. Web Design.
(14)
Обои
(1)
Открытки
(3)
Разное
(30)
Рамки для фото
(2)
Уроки
(1)
Юмор
(5)
0 коммент.:
Отправить комментарий