Читатели блога

Подписка

Технологии Blogger.

Translate

понедельник, 16 апреля 2012 г.
Почему молчат работодатели?
   Всем соискателям известна  ситуация: отправляешь резюме работодателям — а в ответ тишина! И хоть бы отказ прислали, тогда можно было бы искать работу дальше. Но нет, молчат. Почему работодатели так поступают? Как трактовать их молчание, и что за ним стоит?
  Оказывается, большинство компаний (по опросам рекрутинговых компаний) не отвечают соискателю из-за боязни его потерять. Даже если резюме частично не соответствует требованиям вакансии, его оставляют про запас.
  Также причиной молчания работодателя может быть тот факт, что менеджер по персоналу рассчитывает рассмотреть всех кандидатов, а затем определиться с выбором.
А иногда менеджер попросту не хочет расстраивать отказом, поэтому не пишет ничего.
Большинство специалистов по подбору персонала согласовывают с руководством кандидатуру соискателя, прежде чем пригласить его на собеседование, но есть и такие, которые принимают решение самостоятельно.
    Несмотря на то, что менеджеры по персоналу тратят какое-то время на согласование соискателя с руководством, тем не менее, окончательное решение о судьбе кандидата принимается в тот же день или уже через 1-2 дня после его получения.
   Как же поступать соискателю, если резюме отправлено, а конкретного ответа нет?     Большинство работодателей считают, что соискатель не должен ничего делать, принимать ситуацию такой как она есть и заниматься поиском работы дальше.
Некоторые работодатели высказывают мнение о том, что, кандидат сам должен проявить инициативу и позвонить в компанию с уточняющими вопросами. А кто-то полагает, что лучше повторно направить свое резюме.
    Половина опрошенных HR-ов отметили, что в их компанию звонят соискатели с целью подтвердить получение своего резюме. Почти к каждому третьему работодателю обращаются с просьбой обосновать отказ. По словам 21% респондентов, многие соискатели не понимают, что означает просмотренное резюме, или думают, что это и есть приглашение на собеседование, в связи с чем звонят с уточняющими вопросами.
      Интересно, что отрицательно к звонкам с уточняющими вопросами относятся только 8% работодателей. Подобные звонки, по их мнению, недопустимы, поскольку отвлекают от работы. Каждый третий работодатель положительно расценивает проявление активности со стороны соискателя. По их мнению, таким образом, кандидат проявляет заинтересованность в трудоустройстве. Остальные работодатели придерживаются нейтральной позиции, полагая, что звонить можно при условии, что ситуация не прояснилась: резюме осталось без ответа.
  У кандидата, резюме которого осталось без ответа, есть шанс попасть на собеседование, позвонив работодателю. Так считают 28% работодателей. По мнению 61% опрошенных, такая возможность есть только у тех соискателей, кого они рассматривали в качестве потенциальных сотрудников. И каждый десятый считает, что звонок работодателю ничего не изменит.

0 коммент.:

Рекомендую

Рекомендую



Фотобанк


RF изображения

Stock Photos from 123RF

Fotolia

Архив блога