воскресенье, 13 мая 2012 г.
Голень запеченная.
Как-то попался мне один интересный рецепт, да все не получалось его испробовать: главного ингредиента не было. И вот, наконец, все приобретено и можно приступать.
Вообще, источник мне сказал, что это блюдо - из чешской кухни. Но мне кажется, что точнее было бы его отнести к кухне славянской, так как подобное я пробовала еще и в Польше.
Так вот, решила я в эти выходные приготовить запеченную голень (или рульку). Приготовление началось в пятницу, а закончилось в субботу, потому что рецепт хоть и простой, но из серии "долгоиграющих".
Итак, делюсь процессом, а заодно и пошаговыми фотками.
Нам понадобиться:
рулька - 1 шт. (у меня было две, чтобы всем хватило)
красное вино (любое) + вода в соотношении 1:1
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - побольше
соль - расчет такой: 1 стол.л. на 200,0 маринада (вино+вода)
Перец горошком (у меня - душистый), лаврушка - по вкусу
майонез
Сам процесс выглядит следующим образом.
Рульку тщательно промываем, заливаем холодной водой и пусть она так постоит пару часов. Готовим маринад из вина, воды, лука, чеснока, соли и специй. Заливаем этим маринадом рульку и оставляем на ночь при комнатной температуре. Далее, варим рульку в этом же маринаде часа 2. Затем вынимаем из кастрюли, обмазываем ее хорошенько майонезом и запекаем в духовке до появления аппетитной корочки. Все, блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Режем лук и добавляем его в маринад |
Добавляем в маринад чеснок и специи |
Заливаем маринадом рульку |
Варим рульку в маринаде 2 часа |
Вынимаем из кастрюли |
Обмазываем майонезом и запекаем в духовке |
Вот что получилось
К пиву подходит отлично! :))
|
Ярлыки:
Кулинария
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Рубрики
Бесплатности
(12)
Красивые флешки
(4)
Красота и здоровье
(15)
Кулинария
(12)
Микростоки
(3)
Мои работы. Web Design.
(14)
Обои
(1)
Открытки
(3)
Разное
(30)
Рамки для фото
(2)
Уроки
(1)
Юмор
(5)
0 коммент.:
Отправить комментарий