Читатели блога

Подписка

Технологии Blogger.

Translate

вторник, 6 ноября 2012 г.

Имбирный Чай - Самый Лучший Напиток Осени!


Осень в самом разгаре, за окном - сплошное безобразие, настроение не ахти, осенний сплин подкрался незаметно!))) 

Хочется сидеть дома, укутавшись теплым пледом, и вязать носки и пушистые шарфы для всех.
А еще - пить ИМБИРНЫЙ ЧАЙ!
Именно имбирный чай в последнее время помогает мне справиться с осенней депрессией, смириться со свинцовыми тучами за окном и плавно перейти к ожиданию самого любимого праздника моей семьи - Нового года!
К тому же, все население интернета признает имбирный чай самым популярным напитком осени.
Я готовлю его так. Корешки тру на мелкой терке (когда нет корешков, пользуюсь порошком или  завариваю сушеный имбирь). В итоге получается примерно 2 столовые ложки сырья, которые я помещаю в литровую кастрюльку и заливаю крутым кипятком. Кастрюльку укутываю в одеяло и настаиваю чай около часа. Некоторые советуют на этом этапе добавлять лимонный сок и мед, но я это делаю перед употреблением, когда чай немного остынет. Потому, что в кипятке разрушается витамин С, да и мед теряет многие полезные свойства.
Этот чай - просто чудо! Простуда отступает мгновенно! К тому же он просто вкусный.
Многие используют его при похудении. Очень эффективно! Если вы хотите таким способом снизить вес, начинайте пить по пол стакана, затем количество можно увеличить до 2 литров в в день. Конечно, эффект будет виден только через несколько месяцев.
Чай с имбирем бодрит, освежает, очищает организм.
Иногда я завариваю имбирный порошок вместе с зеленым чаем в термосе.
Однако, стоит помнить, что врачи не рекомендуют употреблять чай с имбирем при желчнокаменной болезни, язвах, колитах, аллергии, гипертонии.
А как вы боретесь с осенним сплином? Поделитесь рецептами!

3 коммент.:

Маргарита комментирует...

Мне нравится имбирный чай. Но часто пить не могу, нужны перерывы. Только я не тру, а режу имбирь вместе с лимонными корочками 1:1, заливаю кипятком и настаиваю. Потом можно добавить сахар или мед. А вот с сухим порошком имбиря попробовала - получился какой-то кошмар! Может некачественный был... Сухой больше как специю использую.

Allochka комментирует...

У имбиря очень много полезных качеств,и я люблю его во всех видах...У меня есть книжица об этом полезном корне,так она так и называется"Сильнее,чем женьшень"
Чай для очени-то,что надо,я его готовлю в термосе,резанный или тертый,сразу с лимоном и ложечкой меда.Настаиваю,и потом пью по большой чашке каждое утро натощак.Но перед этим я лошу под язык сухой имбирь,чуть-чуть,на кончике ножа.
Таким образом я делаю профилактику от всех ОРВИ и ОРЗ...и всё это великолепие имбиря бодрит тебя в течении дня!

Надежда комментирует...

И я тоже просто обожаю имбирный чай! И очень часто завариваю!

Рекомендую

Рекомендую



Фотобанк


RF изображения

Stock Photos from 123RF

Fotolia

Архив блога