вторник, 17 апреля 2012 г.
И снова о зеленом чае.
Зеленый
чай давно славиться своими целебными свойствами. Этот уникальный напиток
используется в различных диетах для похудения, для профилактики рака, для
обретения красоты и здоровья. Оказывает положительное влияние на нервную
систему, обмен веществ, сердечнососудистую систему.
Целебные
свойства зеленого чая зависят от того, как вы его завариваете. При правильном
заваривании в напитке сохраняются все микроэлемент, биологически активные
вещества, витамины.
Многие
делают грубейшую ошибку и заваривают зеленый чай, как черный. В результате
получают горький привкус и отсутствие полезных веществ.
На
родине зеленого чая, в Китае, его заваривают так: заварочный чайник
ополаскивают кипятком и вытирают насухо полотенцем. Засыпается заварка из
расчета 1 ч. л. на 200, 0 воды. Чайник заливается водой на 1/3 и настаивается 2
минуты, затем заливается еще на 1/3 и снова настаивается 2 минуты, доливают
воды доверху и через 2 минуты напиток готов.
Заварочный
чайник должен быть фаянсовым, фарфоровым или стеклянным, но не металлическим. А
воду надо брать в тот момент, когда при ее нагревании только-только начинают
появляться пузырьки.
Использованную
заварку можно использовать несколько раз, в зависимости от сорта.
Ярлыки:
Красота и здоровье
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Рубрики
Бесплатности
(12)
Красивые флешки
(4)
Красота и здоровье
(15)
Кулинария
(12)
Микростоки
(3)
Мои работы. Web Design.
(14)
Обои
(1)
Открытки
(3)
Разное
(30)
Рамки для фото
(2)
Уроки
(1)
Юмор
(5)
0 коммент.:
Отправить комментарий