Читатели блога

Подписка

Технологии Blogger.

Translate

вторник, 17 апреля 2012 г.
И снова о зеленом чае.
Зеленый чай давно славиться своими целебными свойствами. Этот уникальный напиток используется в различных диетах для похудения, для профилактики рака, для обретения красоты и здоровья. Оказывает положительное влияние на нервную систему, обмен веществ, сердечнососудистую систему.
Целебные свойства зеленого чая зависят от того, как вы его завариваете. При правильном заваривании в напитке сохраняются все микроэлемент, биологически активные вещества, витамины.
Многие делают грубейшую ошибку и заваривают зеленый чай, как черный. В результате получают горький привкус и отсутствие полезных веществ.
На родине зеленого чая, в Китае, его заваривают так: заварочный чайник ополаскивают кипятком и вытирают насухо полотенцем. Засыпается заварка из расчета 1 ч. л. на 200, 0 воды. Чайник заливается водой на 1/3 и настаивается 2 минуты, затем заливается еще на 1/3 и снова настаивается 2 минуты, доливают воды доверху и через 2 минуты напиток готов. 
Заварочный чайник должен быть фаянсовым, фарфоровым или стеклянным, но не металлическим. А воду надо брать в тот момент, когда при ее нагревании только-только начинают появляться пузырьки.
Использованную заварку можно использовать несколько раз, в зависимости от сорта.



0 коммент.:

Рекомендую

Рекомендую



Фотобанк


RF изображения

Stock Photos from 123RF

Fotolia

Архив блога