Читатели блога

Подписка

Технологии Blogger.

Translate

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Что такое микростоки?

Друзья мои, это будет небольшая обзорная статья без описания конкретных ресурсов. О них я напишу немного позже.
Так же я постараюсь не применять специальные термины или применять их как можно меньше.
Итак, микростоки. Что же это такое и с чем едят?)))
Микростоки - это специальные ресурсы, где авторы могут размещать свои работы.
По сути, это - обычные фотобанки. Об отличиях я скажу немного ниже. 
Если вы увлекаетесь фотографией или видеосъемкой, или вам нравиться рисовать иллюстрации, то вполне можно попробовать свои силы на микростоках и монетизировать свое увлечение.   
Главное отличие микростока от обычного фотобанка - цена изображений. На микростоках изображения стоят гораздо меньше, всего несколько долларов, а то и центов.
Что очень привлекательно для покупателей.
Для авторов это также выгодно, так как изображение может быть продано бесконечное число раз. Таким образом, загрузив работу единожды, вы можете зарабатывать на ней постоянно.
На микростоках можно размещать фотографии, иллюстрации, видеоролики и флэш.
Что самое интересное, это то, что работает правило "чем проще, тем лучше". Я пару раз загружала работы (просто из интереса), которые давно хотела выбросить в мусорку и они продались, к моему величайшему удивлению. А есть изображения, над которыми я корпела долгое время и они "висят" бедняжки никому не нужные.)))
Я даже видела совсем уж дурацкие фотки, которые продавались тысячу раз. Например, кусок асфальта)))
Еще хочу подчеркнуть, что быстро денежка к вам не потечет. Микростоки - это, прежде всего, большой труд и огромное терпение!
Нужно потрудиться и наполнить свое портфолио. Не все работы проходят модерацию и принимаются инспекторами. 
Принятые изображения не сразу начинают продаваться. 
Размер вашего заработка прямо пропорционален размеру вашего портфолио. Лишь когда количество ваших файлов в продаже приблизиться к 500, можно будет надеяться на более-менее постоянный доход.
Тематика изображений самая разная: еда и напитки, бизнес, природа, животные, растения и т.п. Все, что вы когда-либо фотографировали или рисовали, можно загрузить на микросток, дабы все эти сокровища не лежали мертвым грузом на вашем жестком диске.)))
Самое главное, чтобы автором изображений были именно вы. Если вас заподозрят в плагиате, аккаунт заблокируют, денег вы не получите, а получите вечный бан.
Никаких надписей, подписей, текста, логотипов и проч. Минимум обработки в графических редакторах.
На всех микростоках регистрация бесплатна, но есть небольшие нюансы. Например, где-то вас попросят прислать сканы вашего паспорта (причем, заграничного), где-то нужно сначала сдать небольшой экзамен, прислав свои работы.
В любом случае, у вас есть замечательная возможность превратить свое увлечение в источник дополнительного заработка. А это просто здорово!

17 коммент.:

Алла Мельникова комментирует...

Леночка, спасибо за информацию! Для меня пока все это темный лес и не единого просвета. Идея все-таки заманчивая... А где можно посмотреть твои работы?

Надежда комментирует...

Леночка, спасибо! Очень интересно было обо всем этом узнать!

Хочешь выжить – отличайся! комментирует...

Интересно,интересно, но так как я не художник и не фотограф заинтересую дочку этим направлением, она боле склонна к изобразительному искусству.

Елена Иванова комментирует...

Аллочка, я понимаю! Для меня тоже пока многое не ясно в этой теме))) По мере погружения в процесс постараюсь делиться впечатлениями))) Работы можно посмотреть здесь: http://ru.depositphotos.com/portfolio-2118317.html
Там пока совсем мало иллюстраций и иногда портфель бывает пуст, это когда новые работы туда подгружаются. Все появляется вновь немного позже.

Елена Иванова комментирует...

Надюша, рада, что понравилось! Я сама не заметила, как меня это все захватило!)))

Елена Иванова комментирует...

Radu, обязательно постарайтесь дочку заинтересовать этим перспективным направлением! Я ведь тоже не профессиональный художник, да и фотограф из меня никакой)))

Маргарита комментирует...

Интересно! Но там, наверное, только качественные фото принимают?

Елена Иванова комментирует...

Ритуш, там всякие работы встречаются. Даже сделанные обычной мыльницей))) Вот идет человек по городу и фоткает кирпичную стену, фонарь, воробья или кусок асфальта, или клумбу. Главное, чтобы все это в нормальном фокусе было. И еще очень требовательны к шумам на фото.

Алла Мельникова комментирует...

Спасибо, Лена! Посмотрела твои работы-очень даже впечатляют. Но для этого нужно иметь художественный талант, к тому же владеть фотошопом, а это не всем дано (в том числе и мне). Еще один вопросик: при покупке фото просто скачиваешь к себе на компьютер, или как все это выглядит? С какой целью их покупают?

Елена Иванова комментирует...

Аллочка, если бы мне месяц назад кто-нибудь сказал, что я буду заниматься иллюстрациями, я бы громко посмеялась))) Я же ведь плотно на вэб-дизайне "сидела", а там своя специфика. К тому же для иллюстраций больше подходит программа Adobe Illustrator, а у меня уже и места нет для ее установки, все забито графикой))) Приходится пока работать в фотошопе.
Покупатели самые разные. Это и вэб-дизайнеры, и различные издательства. Кто-то просто пишет свою работу, книгу и хочет проиллюстрировать. Кто-то открытку оформляет. Я сама пару раз пользовалась услугами фотобанка, когда не было времени рисовать самой. Покупала в основном фотки, притом по смешной цене. И даже в голову не приходило, что я могу и автором побыть)))

Елена Иванова комментирует...

Ах, да, Алла, еще по поводу процесса покупки. Да, после оплаты просто скачиваешь себе картинку на компьютер.

Алла Мельникова комментирует...

Спасибо, Леночка, теперь хоть есть какое-то представление. Успехов тебе, дорогая!

Елена Иванова комментирует...

Аллочка, спасибо огромное!

Tatiana комментирует...

Леночка,

Спасибо за разъяснение.
Интересно !
Я очень рада, что тебе это дело по душе :) Посмотрела твои работы : здорово !

Так держать ! :)

До встречи :)

Елена Иванова комментирует...

Танюша, милая, спасибо! Я буду стараться!)))
До скорой встречи!!!

Allochka комментирует...

Лена,я прочитала,буду думать....Спасибо за то,что делишься такой полезной информацией!

Елена Иванова комментирует...

Алла, подумай обязательно! Ведь у тебя талант к фотографии! А совмещать полезное с приятным очень увлекательно!)))

Рекомендую

Рекомендую



Фотобанк


RF изображения

Stock Photos from 123RF

Fotolia

Архив блога